互联网信息:Dirac的空间音频技术即将内置于无线耳机中

导读 互联网在提高人们社会活动质量的同时可能对部分互联网使用者造成伤害。我们要正确认识网络的两面性,用其所长、避其所短,发挥网络对生活的

互联网在提高人们社会活动质量的同时可能对部分互联网使用者造成伤害。我们要正确认识网络的两面性,用其所长、避其所短,发挥网络对生活的积极促进作用。把网络作为生活的补充就可以享受网络的诸多益处,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的正能量。

Dirac的空间音频技术即将内置于无线耳机中

上次我们与以“数字音频优化”而闻名的瑞典音频公司Dirac签到时,它开发了用于改善耳机音质的软件。该应用程序的关键要素是它旨在在手机或媒体播放器上运行。狄拉克(Dirac)现在走了一步,将其空间音频技术直接集成到了无线耳机中。通过利用Qualcomm,MediaTek和BES之类的蓝牙芯片组上的数字信号处理器(DSP),该公司使耳机制造商能够绕过播放设备,以确保立体声内容具有沉浸式声音。

实际上,狄拉克(Dirac)说这是行业第一。该公司解释说,任何数字声音优化通常都是在连接的电话,媒体播放器或其他系统上完成的。换句话说,您必须下载一个应用程序或使用一个软件,该软件可以提供某种类型的音频增强功能,例如耳机型号的预设。通过这种新设置,沉浸式音频始终可用。无需配套应用。

这种新的“空间音频解决方案”具有两个关键作用。首先,顾名思义,它将立体声内容提升为沉浸式音频。狄拉克(Dirac)将最终结果与您从家庭影院设置中听到的结果进行比较,仅此技术不需要将内容专门混合为空间音频。其次,该技术包括扬声器优化。狄拉克(Dirac)在房间校正和校准方面拥有丰富的经验,现在将这些系统用于无线耳机。该公司表示,无需硬件升级即可获得“最高音质”。而且,可以通过固件更新将其添加到现有的耳机中。空间音频功能也是如此。

这对于制造真正的无线耳塞的公司尤其有用。在过去的两年中,随着耳机制造商提高舒适度和合身性,芽本身变得越来越小。当然,这意味着扬声器等组件的空间变小,而它们有效运行的空间也变小。公司可能需要依赖Dirac所构建的声音增强技术,以避免牺牲音频性能。另外,狄拉克(Dirac)将自行提供扬声器优化,而没有空间音频,因此耳机制造商可以“专注于最大限度地提高耳机音质”。

狄拉克说,Klipsch和RHA已经计划将空间音频技术集成到即将推出的耳机中。可以肯定的是,无论这些公司的名字是否提及Dirac,在宣布这些模型时,整合将是其推广的一部分。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章