一份脱颖而出的IT简历的7个技巧

导读 大家好,我是本栏目的编辑郝帅。现在我来给大家解释一下上面的问题。你的简历很重要。原因很简单:这是你第一次给人留下深刻印象的机会——

大家好,我是本栏目的编辑郝帅。现在我来给大家解释一下上面的问题。你的简历很重要。原因很简单:这是你第一次给人留下深刻印象的机会——或者不是。这是你对潜在雇主的介绍。应该相当于坚定的握手和时髦的西装。

不过,虽然大多数人都意识到了自己简历的重要性,但对于技术型IT来说,这部分正确的招聘流程可能会非常困难,他们更有可能扮演的是编码的角色,而不是为自己写点什么。下面,我们就来看看杀手级IT简历中不可错过的七大要素。

为什么IT恢复与众不同?

IT是一个竞争非常激烈的领域,这个行业和其他领域是非常不同的领域,比如营销、人力资源。问题是IT技能可能有点难翻译。

这就是为什么IT专业人员的简历写作技巧完全不同。信息技术简历必须具备申请人的技能、职能甚至管理技能。编程语言、技能和已完成的项目也需要脱颖而出。

由于这些要素往往会在你的职业生涯中发展,IT简历必须全面、灵活且易于修改。

一份优秀的IT简历列出了所有应聘者的技能,没有错。它还应该针对应用程序使用的特定作业进行定制。这意味着要对它进行修改,以突出最相关的元素。

显然,IT简历是一件复杂的事情。但是正确的方法是值得努力的。

拥有一份信息技术简历的好处。

有一份写得很好的信息技术简历是潜在雇主坐下来注意你的技能、职业成就、特点和经验的好方法。

如果做得好,它会把你的注意力吸引到工作所需的技能上,而不是把它们埋在各种无关紧要的混乱中。请记住,大多数招聘人员和信息技术经理没有太多的额外时间,所以一份容易理解的信息技术简历比扫描和预制更容易被阅读和吸收。

杀手级信息技术简历的七个关键要素。

那么杀手简历应该是什么样的呢?遵循以下提示:

出售软技能。

清晰、简洁、重点突出;这就是IT简历应该有的样子,但是如果你想减少软技能,你可能会自己做一些短期的改变。软技能是你可能具有的非技术特征,对你的职位非常重要,比如项目管理、演示、沟通、销售、解决问题、客户服务、自我指导以及与团队合作的能力。在信息技术等快速发展和壮大的社会行业,这些软技能可能会让你有别于其他求职者。

了解你的观众。

招聘经理和你自己的潜在老板正在寻找一个拥有现有技能、高度可培训并且能够接受新想法和方法的人。确保你明确表示你将在工作中学习和成长。

更重要的是,要明白你是在为非常忙碌的人写作,他们的关注范围可能是有限的。大多数经理阅读简历的顶部,然后只浏览其余部分。因此,请确保您能在前面的段落中提供最重要的成就、最受欢迎的技能和所有其他相关信息。

你还应该确保你的简历容易阅读。数字和其他花哨的简历现在非常受欢迎,但招聘经理的反馈喜忧参半。无论你使用什么,请确保你的信息是清楚的。

忘记尺码。

所有的改编都抵制住了只用一个版本简历的诱惑。请记住,你的IT简历应该突出你的技能、知识、经验和成就,但你也应该根据你申请的具体工作定制简历。这是否意味着你应该为你申请的每一份工作写一份简历并重写?没必要。确保你愿意跳槽,这样你的简历才适合你今天想要的工作,而不是你申请的最后一份工作。

缺少不必要的内容。

简历写作技巧有很多,告诉你要囊括所有相关内容。这不容易定义,但请放心,它不包括以下内容:

年龄

婚姻状况

兴趣

业余爱好

薪资历史记录(除非需要)

你的人生故事。

在列出你的技能时,一定要删除所有过时的信息。比如DOS编程或者GWBasic目前都不是那么有价值的技能(突出它们可能会让你看起来落伍)。过时的技能被排除在外,除非它们有一定的相关性。

如果你强调任何技能,你应该详细解释如何使用它来完成今天要求的工作。

保持无错误。

和任何商业交流一样,高质量的写作非常重要。确保你能以一种易读和流畅的方式展示你的作品集。更重要的是,我们必须改掉拼写和语法错误。错误表明缺乏关注和重视,这不是你想要的第一印象。

信息技术是一个竞争激烈的领域,更高的失业率可能会让人们更难吸引注意力。这就是为什么从人群中脱颖而出很重要。如果你做得对,你的简历可以帮助你做到这一点。否则,你只是一群克隆人中的一个,从一个工作申请跳到下一个,永远不会登录工作。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章