苹果人脸识别不会泄露用户隐私 只是一种算法机制

导读 大家好,我是本栏目的编辑郝帅,现在我来给大家讲解一下上面的问题。据Appleinsider报道,一份报告声称,研究人员正在以某种方式获取图像数

大家好,我是本栏目的编辑郝帅,现在我来给大家讲解一下上面的问题。据Appleinsider报道,一份报告声称,研究人员正在以某种方式获取图像数据库。这些数据库是由经常使用面部识别但甚至不知道它的人组成的。然而,当研究人员整理收集的图像和结果数据时,他们发现没有来自苹果的数据。

根据《纽约时报》的说法,数据库中的一些图片是从公共图片中提取的,从社交媒体上发布的帖子到OKCupid等约会网站。据说公共场所的摄像头有时被研究人员用来获取面部数据,包括餐馆和大学校园。

虽然这些数据库的来源都是开源图片和其他公司收集的图片,但都不是苹果的。目前还不清楚苹果在研究工作中使用什么样的数据集,但这些数据不会来自其客户。因为苹果一直是隐私的坚定支持者,它致力于创造自己的产品和服务,并最大限度地减少提供给苹果的用户数据量。

例如,Face ID确实使用人脸识别来解锁iPhone,但这项技术只使用一种算法来绘制用户的面部,并将其与之前扫描的面部结果进行比较。无论如何,iPhone不会存储用户脸部的图片,只会存储扫描的算法结果。可以说苹果的面部识别功能还是很安全的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章