戴尔Latitude7400二合一评价出色的日常驾驶员

导读 大家好,我是本栏目的编辑郝帅,现在我给大家讲解一下上面的问题。最新的戴尔Latitude看起来不像戴尔Latitude。这是一台比我们习惯从这种成

大家好,我是本栏目的编辑郝帅,现在我给大家讲解一下上面的问题。最新的戴尔Latitude看起来不像戴尔Latitude。这是一台比我们习惯从这种成熟的商业设备上看到的更时尚的机器,所以它会在家里的沙发和会议室里看到。

然而,latitude机器不仅看起来不错——它们还有工作要做。而且,这台机器的价格是1639英镑增值税,比竞争对手高。最新的戴尔能证明它兼具形态和功能吗?

戴尔Latitude 7400二合一评估:设计。

Latitude由铝制成,大多数表面都采用深色拉丝设计,铰链和精密铣削的边缘具有更光滑的表面。在封面上贴上小小的戴尔logo,再配上纤薄的屏幕边框和凹陷式键盘,你就会拥有一台可以和最漂亮的笔记本电脑站在一起的机器,比如苹果的MacBook Pro和戴尔自己的XPS 13。

构造质量优秀:键盘周围的金属几乎没有特点,屏幕非常僵硬。下降铰链是坚如磐石的,屏幕旋转令人满意的平稳运动。用一个指尖打开机器是不可能的——底座是向上倾斜的——但这是一个小小的抱怨。总的来说,这个版本和XPS 13一样好,只是比同级别的MacBook稍微差一点。唯一担心的是底层;可以将金属向下推几毫米,以接触内部组件。

Latitude与竞争对手的设计相匹配并不奇怪——它相当于XPS的增值税为1,149英镑,而类似的MacBook为1,475英镑。纬度比两者都贵。

大多数超便携混合动力车不允许完全内部访问,但Latitude允许。十个标准十字螺丝固定底座,每个铰链后面方便的凹痕让面板轻松舒适。大多数组件都是可访问的,但没有备用的升级空间,内存是焊接下来的。

戴尔的机器重1.3千克,厚14.9毫米,这对于敞篷车来说是令人印象深刻的。然而,它的竞争对手——传统的笔记本电脑——并没有太大的不同。戴尔XPS 13厚度为11.6毫米,重量为1.23千克,而MacBook Pro的厚度为14.9毫米,重量为1.37千克。

戴尔通过良好的连接优化其业务信誉。在左边,你可以得到两个雷电3端口,可以处理显示端口和充电,以及USB 3.1插槽和用于电源的HDMI输出。在右侧,还有另一个全尺寸的USB端口、一个microSD插槽、一个SIM卡托盘、一个音频插孔和一个Kensington插槽。

Latitude网络摄像头采用戴尔快速登录。它结合了网络摄像头的面部识别功能和机器的接近传感器,可以在你离开时自动锁定笔记本电脑,在你回来时解锁。它在我们的测试中运行良好。然而,Latitude仍然缺少一些东西——最值得注意的是千兆以太网端口。电源按钮上也没有指纹识别器——除非你愿意支付额外费用。内部连接由双频802.11ac无线和蓝牙5.0覆盖。

戴尔Latitude 7400二合一评估版:键盘和触控板。

戴尔的键盘和触摸板都不错,但都不是很好。没有数字键盘,但它的布局是明智的:你得到一个双高度回车键,相当大的光标键和功能线上合理的选项。按钮适合一般打字。它们又快又舒服,又快又快,不需要很大的推力。他们很安静,基础很牢固。它也有助于轻微凹陷每个按钮的顶部。

然而,按钮也不是没有问题。它们不是特别大,边缘也稍微有点弯曲——这意味着每个键都感觉有点太小了。许多用户会习惯使用紧凑的按钮,但指尖较大的打字员在Latitude上可能不太舒服。背光也不是很好。它只有两个亮度等级,而且照度不是很一致,按键周围可以看到不均匀的光照。

玻璃触摸板大而光滑,精度好,点击动作令人满意,但它没有独立的按钮——它们内置在敲击板的底部。这些按钮很好,但它们确实会向下推一点,这样焊盘的铣削边缘可以稍微向上挖到指尖。

戴尔Latitude 7400二合一评估:显示器。

戴尔已经将14英寸IPS屏幕塞进了Latitude的13英寸机箱。这一设计决定和下降铰链的使用意味着面板有四个令人印象深刻的薄框架。这是一个带有Gorilla Glass 5的10点多点触摸屏,可以与戴尔的有源手写笔一起使用——尽管它们是单独出售的。

该面板的分辨率为1080p,这意味着密度级别为157ppi。这对于日常工作是有好处的,尽管它不能提供MacBook 2,560 x 1,600屏幕的清晰度。没有可用的4K选项,但它会增加成本,缩短电池寿命,并且几乎没有可识别的好处,因此不会有很大损失。

戴尔提供出色的色彩质量。0.8的平均Delta E令人惊叹——和许多专业显示器一样令人印象深刻。在2.44,最大E几乎没有超过人眼可以检测到偏差的点,并且仅在一次测试中达到。简而言之,这个面板上的颜色具有近乎完美的准确性。

6,196K的色温很好:有点暖,但离6500K还不够远,让屏幕看起来不准确。戴尔收购了sRGB 99.5%的股份。

色域和70.6%的Adobe RGB色域。这对于不是专为照片和设计工作而设计的笔记本电脑来说非常好,这意味着Latitude的面板将显示您可能需要的任何阴影。

对比度为1,775:1也是非常棒的 - 这是我们见过的最好的结果之一,并且由0.12cd / m2的优异黑点支撑。戴尔提供令人难以置信的深黑色调,每种颜色的活力,顶部的清晰,明亮的色调以及两者之间的微妙变化。更令人印象深刻的是,Latitude具有比XPS 13更好的Delta E和sRGB级别,并且比MacBook具有更好的对比度。

这一切都很棒,但戴尔确实有一个主要问题:亮度。面板的峰值亮度为213cd / m2。在办公室里,这不是一个问题,那里有足够的背光强度来保持屏幕可见。但是尝试在室外使用戴尔,它只是不够强大 - 特别是当与面板的光泽表面结合时。

戴尔Latitude 7400二合一评测:硬件和性能

这款入门级Latitude由Core i5-8265U处理器供电。这是一款来自英特尔新威士忌Lake-U系列的流行芯片。它有四个带有超线程的内核,但它是一个低功耗CPU,这意味着1.6GHz的基本时钟速度适中,以及3.7GHz和3.9GHz的全核和单核Turbo峰值。这些速度之间的巨大差异是由于新的英特尔功能称为Thermal Velocity Boost,它根据芯片的热余量为CPU现有的Turbo Boost功能增加了更多的空间。它旨在使芯片更具反应性 - 因此,使笔记本电脑更具响应性。

CPU配有8GB的LPDDR3内存。这是我们对日常工作负载的最低限度,但我们很高兴它安装在双通道配置中。在其他地方,有一个256GB的东芝SSD和英特尔的集成GPU,没有独立显卡的空间 - 所以Latitude只会处理非常基本的照片工作。你也得到了TPM 2.0。对于一般工作来说这是一个很好的规范,但由于整体基准分数为89,它无法与XPS 13或MacBook相提并论。

我们评测的戴尔XPS 13和Apple MacBook Pro都包括与Latitude CPU没有太大差别的上一代低功耗Core i7芯片 - 它们仍具有相同的核心数量且速度略有提升。尽管如此,XPS 13和MacBook分别得分96和150。XPS现在也已经使用自己的Whiskey Lake-U CPU进行了更新。

Latitude的得分较低是由热问题引起的。我们运行了棘手的Cinebench基准测试,处理器迅速受到限制,其所有内核都降至2.5GHz左右 - 有时甚至更低。这远远低于该芯片的3.7GHz全核Turbo峰值,并且它将对困难,持续的CPU密集型任务中的性能产生重大影响。

在CPU压力测试中,当所有内核以100%负载运行且机器处于默认优化模式时,CPU会在温度飙升至93°C时节流至2.2GHz。机器自动切换到冷却模式,将时钟速度降至1.9GHz左右,温度降至89°C。手动激活戴尔的超级性能模式后,速度恢复到2.1GHz。在CPU压力测试中,Latitude通常是静音的,只在Ultra Performance模式下产生一点点风扇噪音 - 所有这些都很容易管理。基地变得温暖,但它从来没有太热。

运行全系统压力测试会导致更多问题。在Latitude的优化模式下,温度恢复到93°C,CPU运行在1.7GHz左右,在Ultra Performance模式下保持该速度 - 尽管风扇速度增加,但温度下降到84°C更易控制。令人高兴的是,风扇噪音仍然不大。全系统测试看到外面变得太热,特别是在键盘和底座的左侧。在膝盖上使用几分钟就会变得不舒服。

它不依赖于您使用的性能模式,或者您是单独推动CPU还是使用GPU:如果您尝试在此处执行任何操作,则无法获得CPU的全部功能。特别是MacBook Pro在利用其全部CPU能力方面做得更好,这使其成为更艰苦工作的更好选择。

戴尔为Latitude配备了52Wh的电池 - 与XPS 13的尺寸相同,略微落后于MacBook。然而,1080p屏幕和新CPU更加激进的电源管理帮助Latitude提供了比竞争对手更长的寿命。在我们的测试中,戴尔持续了16小时9分钟 - 超过XPS的10小时和MacBook的8小时寿命。

这个出色的结果意味着Latitude将轻松完成一天的工作 - 以及通勤回家。但是,请注意,使用Core i7 CPU,使用更强大的软件或以更高亮度运行屏幕将缩短使用寿命。因此,Latitude将运行大量网络任务 - 我们的基准测试使用飞行模式。

戴尔Latitude 7400二合一评测:不同型号

Latitude是最便宜的型号,成本为1,639英镑的增值税。每个Latitude都使用Core i5或Core i7处理器和NVMe SSD,没有可用的辅助硬盘选项 - 非常适合速度,但如果您需要空间来存储大量文件,则不太方便。

如果您喜欢我们已经审核但又想要英特尔®博锐的型号,那么可以花费20英镑的额外增值税以适应相关的CPU。下一步将SSD空间增加一倍,达到512GB,增值税为1,729英镑。售价为1,749英镑的增值税版本保留了256GB SSD,但内存增加了一倍,达到16GB。最昂贵的Latitude售价为1,949英镑,而且它是Core i7 CPU唯一可用的型号。它拥有256GB SSD以及16GB内存和vPro。

Latitude的核心组件不能更改,但规范的其他区域可以增加。如果你想要移动宽带,它将需要额外支付138英镑的增值税,而添加指纹识别器需要22英镑的增值税。添加NFC会使这个数字增加到29英镑的增值税,并且还可以添加智能卡读卡器。它们是不错的选择,但指纹识别器的额外成本尤其令人担忧 - 这些是现在高端商务笔记本电脑的常见功能,大多数竞争对手都不会收取额外费用。

戴尔Latitude 7400二合一评测:判决

最新的戴尔采用旧的商业名称,并将其更新。这款新机器看起来很棒 - 很容易吸引人,可以与最好的消费者和企业设备并排 - 而且它的纤薄和坚固,具有良好的可转换机制。

它比XPS 13和MacBook更实用。它具有可转换操作,并且具有更好的连接性以及简单的内部访问。电池也很棒 - 比竞争对手都好。在内部,屏幕具有梦幻般的色彩和对比度,即使它不够亮也不适合户外使用。虽然散热问题阻碍了它们发挥其全部潜力,但这些组件对于主流工作来说还是足够好的。

令人印象深刻的CPU性能,昏暗的屏幕以及中等键盘和触控板意味着Latitude不适合更艰苦的工作。如果这就是您所追求的,MacBook Pro会更好。但是,如果你想要一个具有强大触摸屏,多功能性和可转换操作的日常驱动程序,这是非常好的。

产品规格

处理器:1.6GHzGHz Intel Core i5-8265U

RAM:8GB LPDDR3

显卡:Intel UHD图形620

存储:256GB Toshiba M.2 SSD

显示器:14英寸1,920 x 1,080触摸屏IPS

操作系统:Windows 10 Pro 64位

光纤:N / A

连接:双频802.11ac,蓝牙5.0

端口:2 x USB 3.1 Gen 1,2 x Thunderbolt 3 / Type-C,1 x音频,1 x SD卡,1 x uSIM,1 x HDMI 2.0

尺寸:320 x 200 x 14.9mm

重量:1.3kg

保修:3年

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章