微软滥用安卓共享表 为其应用程序插入广告

导读 大家好,我是本栏目的编辑郝帅。现在我给大家解释一下上面的问题。比尔盖茨可能已经承认,他后悔让安卓失去控制,但微软吸引安卓用户的兴趣

大家好,我是本栏目的编辑郝帅。现在我给大家解释一下上面的问题。比尔盖茨可能已经承认,他后悔让安卓失去控制,但微软吸引安卓用户的兴趣远未消失。自从这家科技巨头承认Windows Phone无法再与安卓或iOS竞争以来,微软一直在为安卓智能手机开发应用程序,以将工作、媒体和通知与Windows PC同步。然而,在这些实用添加剂的掩护下,微软一直在偷偷向用户推销广告。一些用户报告说,如果他们的安卓智能手机上安装了一个或多个微软应用程序,他们将被提示下载其他微软应用程序。

好像是微软在推荐这些广告,建议通过安卓里的共享表下载相关应用。正如你在下面的第一张截图中看到的,微软的OneDrive显示为共享图像的选项之一。Op/flugel喇叭444表示他们已经安装了“您的手机伴侣”应用程序,因此他们看到了此安装提示。

此外,Android Police的Manuel Vonau表示,他在打开文件格式时也尝试提供应用程序安装提示,这些文件格式是由Word、Excel和Powerpoint等微软应用程序打开的。假设你的安卓手机上没有安装Powerpoint应用程序,你正在尝试打开。ppt/。pptx文件,你会在“打开方式”菜单中得到下载Powerpoint的建议。如果您的智能手机上安装了任何微软应用程序,就会出现这种情况。

根据onau的说法,尽管使用目前智能手机无法使用的微软应用程序来打开文件是很常见的。他进一步澄清说,只有在安装了“你的手机伴侣”应用程序后,他才能在共享快捷方式中重现OneDrive提示。在安卓Q Beta中,“罪魁祸首”应用可以在“用”托盘打开中看到,下面详细介绍推荐的应用。

这种形式的广告违反了安卓的广告政策,所以有趣的是,谷歌会对微软发起类似的行动,类似于对中国开发者猎豹移动、DO Global等人的行动,干扰广告的货币化进程。到目前为止,所有这些应用程序(包括你的手机伴侣应用程序)仍在谷歌Play商店中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章