2022年01月14日整理发布:mysql配置错误无法启动服务

导读 我来告诉你mysql配置错误导致无法启动服务。相信朋友们也应该很关心这个话题。现在,我将告诉您无法启动服务的mysql配置错误。边肖还收集了...

我来告诉你mysql配置错误导致无法启动服务。相信朋友们也应该很关心这个话题。现在,我将告诉您无法启动服务的mysql配置错误。边肖还收集了关于mysql配置错误导致无法启动服务的相关信息。我希望你看到后会喜欢。

Mysql配置错误无法启动服务解决方案:1。注释localhost映射的地址;2.进入mysql的bin目录,执行[mysqld-initialize-security]命令。

Mysql配置错误无法启动服务解决方案:

1.检查主机文件(c : \ windows \ system32 \ drivers \ etc \ hosts)是否修改了本地域名。如果对应于localhost的地址被修改,可能会导致与mysql服务器的连接失败。

解决方案:注释掉本地主机映射的地址。

2.如果mysql的安装路径中没有配置文件(C: \程序文件\ MySQL \ MySQL server 8.0),手动创建一个名为:my.ini的文件,并添加以下内容:

165468e8e7f6a81e2c0948cdc984d0b.png

注意:datadir属性后面的数据文件夹不能由您手动创建。如果您尝试手动创建它,将会出现问题。如果您自己创建它,您可以删除它,然后执行以下操作。

3.在mysql5.7版或更高版本中,默认没有数据目录,即没有初始化服务。您需要在启动服务之前初始化mysql,否则您将报告“服务没有报告任何错误”,并且服务无法启动。

解决方案:

A.进入mysql的bin目录;

B.如果第一次执行mysqld-initialize-unsafe,时间会更长。执行后,将没有输出信息。检查bin的对等目录,数据文件夹中会有一堆文件。

4.再次执行net start mysql命令,启动服务发现并成功启动!

更多免费学习推荐:mysql教程(视频)

以上是mysql配置错误无法启动服务的详细内容!

来源:php中文网站

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章