2022年01月15日整理发布:mysql5.7报错1055怎么办

导读 我将向您解释如何处理mysql5.7错误1055。相信朋友们应该很关心这个话题。现在,我们来谈谈如何处理mysql5.7错误1055。边肖还收集了关于如何...

我将向您解释如何处理mysql5.7错误1055。相信朋友们应该很关心这个话题。现在,我们来谈谈如何处理mysql5.7错误1055。边肖还收集了关于如何处理mysql5.7错误1055的相关信息。我希望你看到后会喜欢。

mysql5.7错误1055的解决方案:首先,找到并打开my.cnf配置文件;然后删除项目“only_full_group_by”或打开mysql命令行执行命令“select @@sql_mode”。

建议:《mysql教程》

Mysql5.7错误1055

按新功能分组的MySQL5.7错误1055

在项目中,mysql5.6最初用于开发。切换到5.7后,突然发现原来的一些sql操作报错,错误编码1055错误消息,sql_mode中的“only_full_group_by”在网上被关闭。原因是默认情况下mysql5.7中只有_full_group_by模式是打开的。大致有两种解决方案:

首先,在sql查询语句中不需要分组依据的字段上使用any_value函数。

当然,这不适合开发了很多功能的项目。毕竟,应该再次修改原始sql。

其次,修改my . CNF(Windows下的my.ini)的配置文件,逐项删除only_full_group。

我们项目的mysql安装在ubuntu上。当我们找到这个文件时,我们打开它,看到其中没有sql_mode配置项。如果我们想删除它,我们不能删除它。

当然,还有其他方法可以打开mysql命令行并执行命令。

选择@@sql_mode,以便您可以找到sql_mode的值,并复制该值以在my.cnf中添加配置项(从查询的值中删除only_full_group_by选项,并复制其他所有内容):

Sql _ mode=strict _ trans _ tables,no _ auto _ create _ user,no _ engine _ replacement。如果[mysqld]行被注释掉了,记得打开注释。然后重启mysql服务。

注意:使用命令。

Set _ mode=strict _ trans _ tables,no _ auto _ create _ user,no _ engine _ replacement。这可以将一个会话中的配置项修改为在其他会话中无效。以上就是mysql5.7中如何处理错误1055的细节!

来源:php中文网站

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章