AI根据声音绘制形状

导读 在他的论文中,数学家阿贝尔·斯特恩(Abel Stern)设法仅听到最低音调就可以在计算机上重建鼓的形状。他将获得博士学位。于3月30日从Radbou

在他的论文中,数学家阿贝尔·斯特恩(Abel Stern)设法仅听到最低音调就可以在计算机上重建鼓的形状。他将获得博士学位。于3月30日从Radboud大学获得。

只听有限的一组音调怎么可能听到鼓的形状?Radboud大学的数学家Walter van Suijlekom解决了这一理论问题。去年,他展示了如何通过研究物体的振动方式来识别物体的形状,即使只能观察到有限范围的振动。

博士Abel Stern的研究。Van Suijlekom小组的候选人在这一发现的基础上进一步向前迈进了一步。在振动数量有限的情况下,我们是否可以使用计算机来重构我们不了解的形状?

从单点到地图

斯特恩与博士后丽莎·格拉瑟(Lisa Glaser)一起开发了一种使之成为可能的技术。“我们研究了物体如何传导热量,”斯特恩解释说。“热波可以利用我们实际上可以利用的振动来精确地描述。就像声音一样,热是非常几何的:它“感觉”到它流过的形状。当这两个属性在数学上得到适当的平衡时,它就可以可以创建对象的草图。”

新技术通过模拟一系列热源并检测它们之间的间距来探索物体。然后,基于这些距离,计算机将重建对象必须看起来像的样子。“可以将其与地下铁路系统的地图进行比较。如果我们查看单个站点的列表以及站点之间的距离,它的用处不大。但是,如果我们基于此列表创建图像, ,我们一眼就能看到是伦敦地铁还是东京地铁。”

人工智能和量子引力

为了获得新的科学见解,至关重要的是能够建立联系或看到更大的前景。同时,测量和实验仅提供有限的信息量。当我们通过创建图像来可视化可用数据时,这通常会产生新的见解。

计算机科学家一直在努力使计算机以多种不同方式识别模式,这是人工智能的关键要素。但是,通常仍然不清楚这些方法为何起作用。“我们现在为整个此类方法提供了科学基础,因为我们确切地知道基于有限数量的振动确定形状的数学方式。这为进一步优化基于振动和热量的模式识别方法创造了空间。 ”

这项技术在高能物理中可能非常有用。“我们希望最终将有可能使用计算机来模拟和解释量子引力的光谱模型。这项研究对此是必不可少的部分:毕竟,计算机无法处理无限数量的振动。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章