Castellum将以8500万美元的价格出售瑞典投资组合

Castellum AB刚刚达成一项协议,以7.14亿瑞典克朗(约合8460万美元)的价格出售瑞典哈尔姆斯塔德的三处商业地产。总部位于瑞典哥德堡的Castellum将向斯德哥尔摩的Intea Fastigheter AB销售Fanborgen 3和Fanan 39的两个部分,这两个部分合计约391,500平方英尺的可出租空间。

投资组合中最杰出的物业是Fanborgen 3,这是一幢24层的高层建筑,以其成为哈尔姆斯塔德第二高的建筑而著称。Fanborgen 3,又称贸易中心,是一家标志性的办公物业,于1991年开业,占其建筑三分之二的哈尔姆斯塔德大学是其主要租户。Castellum于2014年收购了该物业,并收购了该地区的9个资产。其余要出售给Intea的物业包括附近的Fanan 39的两部分。总体而言,投资组合已占用94%,租金价值为5500万瑞典克朗,约合650万美元。

Fanborgen 3和Fanan 39的两个部分都紧邻哈尔姆斯塔德大学。正是位置问题促使Castellum决定出售资产。Castellum AB的首席执行官Henrik Saxborn在一份准备好的声明中说,该公司坚信拥有整个区域的一位所有者可以继续发展。交易完成后,因特亚(Intea)在哈尔姆斯塔德(Halmstad)的业务可追溯至2016年,它将成为该大学在该子市场租赁的所有物业的唯一所有者。

瑞典的销售缓慢

随着的普及,瑞典的商业房地产市场遭受了与世界其他地区几乎相同的困境,多户家庭和物流业表现良好,而办公室和零售业的表现则参差不齐。根据世邦魏理仕的研究,到2020年第三季度,瑞典的商业物业销售同比下降67%。办公部门的销售额同比下降了83%。世邦魏理仕的一份报告称:“在正常时期,[季度]对于[办公室]投资市场而言不是一个好的季度,而在科罗纳时期,则更为疲软。” 然而,像Castellum的Fanborgen 3这样的资产交易是当前动态的特征。“拥有公共租户的物业,由税收筹集资金或以其他方式减少周期性,似乎受到投资市场的青睐。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章